Gastronomie

Le Valais Central est un peu la Provence en Suisse : un ensoleillement maximum, des vins divins et des gens qui aiment festoyer autour d’un bon repas. Des moments inoubliables en perspective. Evidemment il y a la raclette ! Mais que serait une soirée fromage sans un plateau de viande séchée accompagné de pain de seigle (avec ou sans noix) en entrée? Pour conclure ce festin valaisan, une petite Williamine s'impose. Ou alors une Abricotine, la région du Valais Central étant truffée de champs d’abricotiers. Mais le Valais est aussi réputé pour ses crus bien que méconnus du grand public. Des vins originaux et agréables que vous pouvez déguster dans les nombreuses caves qui jalonnent les villes et villages valaisans. En matière de vin, il est impossible de tous les citer mais voici quelques classiques : Le Fendant, le Johannisberg, la Dôle, le Pinot noir. Sans oublier les spécialités comme la Petite Arvine, l’Amigne, l’Humagne blanche ou encore le Vin du Glacier. Autre tradition : La brisolée, un plat campagnard à base de châtaignes rôties servies avec du fromage, de la viande séchée ou des fruits d’automne.

Suggestions

  • Tartiflette, crôute, rösti ou fondue à la Cabane de Bella-Tola.
  • Raclette au fromage d’Anniviers au Gîte du Prilet.
  • Carré d’agneau aux herbes de montagne à l’Hotêl Bella-Tola.
  • Vin chaud à la Cabane de Tsigère.
  • Tarte aux myrtilles à l’Hôtel Weisshorn.